quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

A INTOLERÂNCIA À LACTOSE

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COMO SURGIU A INTOLERÂNCIA A LACTOSE

Com a evolução do homem, a lactase foi programada para desaparecer à medida que o leite fosse gradualmente eliminado da alimentação da criança.
Os adultos que conseguem digerir leite são uma minoria na população mundial; 70% da população de origem africana ou asiática apresenta intolerância parcial ou total à lactose a partir dos 4 anos.
Por outro lado, 90% dos povos do norte da Europa continuaram a produzir lactase.
Este traço genético provavelmente permitiu a seus ancestrais absorver cálcio extra em um hábitat com pouca luz solar para ajudar a desenvolver a vitamina D na pele.
A intolerância temporária ou permanente à lactose pode ocorrer após uma doença que afete as paredes internas do intestino como doenças gastrintestinais, doença celíaca ou inflamações intestinais.
Também pode surgir após tratamentos com antibióticos ou medicamentos antiinflamatórios.
Em alguns casos, a intolerância é transitória e desaparece quando o intestino saudável volta ao normal.
Em outros, a intolerância à lactose é uma "intolerância limítrofe". Isso significa que você pode digerir pequenas quantidades de lactose, porém doses maiores podem causar problemas.
A lactose é encontrada em laticínios, incluindo leite, iogurte e queijo.
Também pode ser encontrada como um ingrediente presente em vários produtos alimentícios como biscoito, pães e carnes processadas, salsichas, alguns adoçantes artificiais e até certos medicamentos.
 
LEIA OS RÓTULOS DOS PRODUTOS CUIDADOSAMENTE e procure descobrir se contém leite, leite em pó, creme, soro de leite, sabores de queijo, coalho e leite em pó denatado.
Consuma pequenas quantidades de laticínios.
A maioria das pessoas com intolerância à lactose pode consumir leite sem problemas. Também podem consumir sem problemas laticínios pasteurisados como iogurte, porque as bactérias empregadas na fermentação usam quase toda a lactose como combustível.
Para pessoas com intolerância maior, que ainda assim querem comer laticínios, as lojas vendem produtos com baixo teor de lactose, e as farmácias oferecem enzimas em gotas que podem ser adicionadas ao leite, ou cápsulas de enzimas que podem ser ingeridas antes da ingestão de laticínios.
 
ALERGIA AO LEITE

Não confunda a intolerância à lactose com alergia ao leite(hipesensibilidade às proteínas presentes nos laticínios).
Se você for alérgico ao leite, poderá ter uma reação mesmo consumindo produtos com baixo teor de lactose.
 
APROXIMANDO-SE DO INIMIGO

Restabeleça o contato com o leite.
Mesmo que tenha intolerânia à lactose, você pode incluir produtos à base de leite em sua alimentação.
Comece aos poucos.
Comece com 1/4 de xícara de leite e vá aumentando gradualmente a quantidade.
Aos poucos, sua tolerância aumentará.
Quanto mais evitar o leite, mais intolerante ficará.
Beba leite junto às refeições, nunca de estômago vazio.
Coma iogurte. As culturas ativas no iogurte o tornam bastante digerível.
Beba leite com baixo teor de lactose.
Em casos de intolerância limítrofe a solução é adotar uma alimentação que contenha o mínimo de lactose possível. Estar bem informado é a principal arma que o Nolac tem. É possível ingerir queijos saborosíssimos, fazer bolos, pães, tortas, sorvetes,etc maravilhosos. Procurem se informar sempre!!

Té mais!!
 

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