quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

DESMISTIFICANDO O BANHO MARIA

Para quem estacostumado a lidar com chocolate esta postagem pode servir apenas como complemento, mas pode salvar a vida de muita gente que morre de medo de trabalhar com esta coisa tão bonita e macia.

Na hora de derretê-lo você só cosegue pensar no chocolate se transformando em pelotas duras, no cheirinho de chocolate queimado, na receita dando errado,etc?.
Agora,, com apenas algumas pequenas dicas, você irá notar que é bem mais fácil derreter esta tentação do que resistir a ela. Então vamos lá!

Paro o banho maria você sempre precisará de dois recipientes,um maior que o outro.
Sempre opto por duas panela,s mas se não for possível, tente usar uma pelo menos para ser o recipiente maior. 

1.Primeiro pegue a barra de chocolate e pique-a. Não precisa picar tudo pequeno demais mas procure não deixar pedaços muito grandes para facilitar na hora de derreter. 


2.Feito isto pegue a panela maior e encha de água até a metade.

3.Despeje o chocolate já picado no recipiente menor, (panela ou leiteira) e coloque-o dentro da panela maior. Vai bambear um pouco, pois vai estar sobre a água, mas é só segurar o cabo do recipiente onde está o chocolate e fica tudo bem.

4.Agora ligue o fogo. Mantenha em fogo baixo. Comece a mexer o chocolate com uma colher de pau ou de silicone. Eu sempre prefiro a de silicone! Enfim, vá mexendo até começar a derreter e vá encorporando o chocolate que já derreteu ao restante. Você irá perceber que aos poucos todo o chocolate vai derretendo e ficando homogêneo. Se perceber que a água da panela maior vai ferver, desligue o fogo e continue mexendo o chocolate. Assim que ele derreter por completo retire da água e deixe esfriar. 


5.O chocolate nunca deve esquentar demais. Ele sempre deve ficar de morno para frio.


DERRETER O CHOCOLATE NO MICRO-ONDAS

1.Pique o chocolate da mesma forma e coloque-o em um recipiente que possa ir ao micro-ondas.

2.Coloque seu micro-ondas na potência média (5 ou 6) e marque 1 minuto.

3.Quando retirar o chocolate, pode parecer que ele não derreteu por completo, porque sua forma não se altera sempre. Por isto assim que retirar mexa com uma colher. Se realmente ainda restarem pedaços inteiros,coloque por mais 30 segundos em potência média novamente.
 
 

 
 

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